SELAMAT DATANG DI GOGONITY BLOG SEMOGA ARTIKEL-ARTIKEL DI DALAM BLOG INI BISA BERGUNA BAGI PARA PENGUNJUNG

Cara Membuat Permalink Tag Blogspot di Bawah Postingan

Cara Membuat Permalink Tag Blogspot di Bawah Postingan - Permalink adalah URL postingan artikel kita yang biasanya diambil dari judul posting artikel. Pada umumnya permalink ini diletakkan di bawah postingan. Namun perlu anda ketahui bahwa, pada blogspot tidak mempunyai fasilitas untuk memunculkan permalink semacam ini. Tidak seperti dengan wordpress, Karena blogspot hanya mempunyai label dan kategori untuk permalinknya. Anda tidak perlu berkecil hati, kita masih bisa mengakalinya untuk membuat permalink blogspot sendiri. Contoh permalink bisa kamu lihat pada url disamping tulisan article dibawah ini

Permalink tag blogspot ini sangat bagus untuk search engine, sehingga bisa dikatakan seo-friendly untuk artikel anda. Jadi mengapa tidak anda praktekkan saja seperti blog saya ini.

Caranya cukup simple dan tidak terlalu rumit dalam membuat permalink ini. Berikut ini caranya:

1. Login ke blogger, masuk ke edit html

2. Cari kode berikut <div class='post-footer'>

3. Letakkan kode ini diatas kode tadi

    <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
    <p class='post-url'>
    <b:if cond='data:post.url'>
    Article : <a expr:href='data:post.url' expr:title='data:post.title' rel='tag'><data:post.title/></a>
    </b:if>
    </p></b:if>

4. Simpan dan lihat hasilnya



Article :


Preview on Feedage: gogonity-blog Add to My Yahoo! Gogonity Blog Add to Google! Gogonity Blog Add to AOL! Gogonity Blog
Add to MSN Gogonity Blog Subscribe in NewsGator Online Gogonity Blog Add to Netvibes Gogonity Blog Subscribe in Pakeflakes Gogonity Blog
Subscribe in Bloglines Gogonity Blog Add to Alesti RSS Reader Gogonity Blog Add to Feedage.com Groups Gogonity Blog Add to Windows Live Gogonity Blog
iPing-it Gogonity Blog Add to Feedage RSS Alerts Gogonity Blog Add To Fwicki Gogonity Blog Add to Spoken to You Gogonity Blog

Share |

Baca juga artikel yang lain :

Bagi pengguna facebook komentar disini

4 comments:

muhaiminabd said...

Kok nggak bisa yah??Ada tulisan...
Your template could not be parsed as it is not well-formed. Please make sure all XML elements are closed properly.
XML error message: The element type "b:if" must be terminated by the matching end-tag "".

Parah nih kayaknya...

iroelst said...

@muhaiminabd maaf gan kodenya ada yang terlewat dan saya sudah update silahkan coba lagi......terimakasih kunjungannya

Ryan Mika said...

trimakasih telah berbagi sob... salam kenal ya.

download film said...

artikel yg menarik dan juga ulasannya cukup bagus dan saya suka mas, dan juga salam kenal dari mico ya, dan sekalian kalau teman2 ada yg suka download film box office terbaru silakan pergi kesitus gue ok, karena anda bisa download sepuasnya, dan selalu update tiap hari filmnya. makasi juga buat admin sini, makasi.gbu

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

Terima kasih atas kunjungannya.
Dapatkan backlink gratis dari blog DOFOLLOW ini dengan berkomentar! dan gunakan kode smiley diatas untuk mengexpresikan senyum anda. contoh :))
Maaf SPAM akan Dihapus
Contoh SPAM : Mengetik Link Pada Komentar, Komentar tidak sesuai Isi Artikel,No Porno, No Sara.

Gogonity Blog © 2010 Template Modified by:
IroelSt
Protected by Copyscape Duplicate Content Finder DMCA.com