SELAMAT DATANG DI GOGONITY BLOG SEMOGA ARTIKEL-ARTIKEL DI DALAM BLOG INI BISA BERGUNA BAGI PARA PENGUNJUNG

Membuat shoutbox / buku tamu tersembunyi

Bagi semua blogger yang ada dimuka bumi ini pasti sudah banyak yang tahu tentang tutorial yang satu ini, yaitu tentang cara menyembunyikan shoutbox/bukutamu/guestbook. Ini hanya untuk melengkapi artikel saya saja ko. Tapi jika diantara pengunjung yang belum tahu silahkan saja membaca artikel ini dan terapkan diblog anda.
Sebelumnya anda siapkan kode untuk shoutboxnya, jika belum anda bisa buat disini
Setelah kode shoutbox anda siap ikuti cara menyembunyikannya di bawah ini :
1. Seperti biasa masuk ke blogger kemudian pilih rancangan dan klik elemen laman
2. Lalu letakkan kode di bawah ini di dalam widget anda

<style type="text/css">
#gb{
position:fixed;
top:50px;
z-index:+1000;
}
* html #gb{position:relative;}

.gbtab{
height:100px;
width:30px;
float:left;
cursor:pointer;
background:url('http://lh4.ggpht.com/_jn57XA2jLxY/SmCHl1YEsxI/AAAAAAAAAXQ/HshHClEVcvY/tabs.png') no-repeat;
}
.gbcontent{
float:left;
border:2px solid #A5BD51;
background:#F5F5F5;
padding:10px;
}
</style>

<script type="text/javascript">
function showHideGB(){
var gb = document.getElementById("gb");
var w = gb.offsetWidth;
gb.opened ? moveGB(0, 30-w) : moveGB(20-w, 0);
gb.opened = !gb.opened;
}
function moveGB(x0, xf){
var gb = document.getElementById("gb");
var dx = Math.abs(x0-xf) > 10 ? 5 : 1;
var dir = xf>x0 ? 1 : -1;
var x = x0 + dx * dir;
gb.style.right = x.toString() + "px";
if(x0!=xf){setTimeout("moveGB("+x+", "+xf+")", 10);}
}
</script>

<div id="gb">

<div class="gbtab" onclick="showHideGB()"> </div>

<div class="gbcontent">

letakkan kode shoutbox anda disini!!

<div style="text-align:right">
<a href="javascript:showHideGB()">
[tutup]
</a>
</div>

</div>

</div>

<script type="text/javascript">
var gb = document.getElementById("gb");
gb.style.right = (30-gb.offsetWidth).toString() + "px";
</script>
3. Kode yang berwarna hitam tebal ganti dengan script shoutbox anda dan untuk judul widget harus dikosongkan lalu klik Simpan

Selesai..............!!!



Article :


Preview on Feedage: gogonity-blog Add to My Yahoo! Gogonity Blog Add to Google! Gogonity Blog Add to AOL! Gogonity Blog
Add to MSN Gogonity Blog Subscribe in NewsGator Online Gogonity Blog Add to Netvibes Gogonity Blog Subscribe in Pakeflakes Gogonity Blog
Subscribe in Bloglines Gogonity Blog Add to Alesti RSS Reader Gogonity Blog Add to Feedage.com Groups Gogonity Blog Add to Windows Live Gogonity Blog
iPing-it Gogonity Blog Add to Feedage RSS Alerts Gogonity Blog Add To Fwicki Gogonity Blog Add to Spoken to You Gogonity Blog

Share |

Baca juga artikel yang lain :

Bagi pengguna facebook komentar disini

4 comments:

KUMPUL BAHAM KULIAH.... said...

BOS MAKASIH BANGET....SAYA UDAH PASANG BUKU TAMUNYA...MAKASIH BAYAK.......POSTINGNYA SANGAT2 BERMAMFAAT BAGI KAMI KAUM AWAN.......KUNJUNG BALEK SINI SAYA......salam kenal dari blogger pemula aceh

baitijannati said...

mo nanya nih lw cms nya pake' wordpress gimana caranya ?

iroelst said...

@baitijannati Klau untuk Wordpress pada sama saja ko..lebih jelasnya ikuti langkah di bawah ini :
Untuk WordPress

1. Pergi ke wp-admin (Dashboard), lihat menu Appearance, kemudian pilih widget.
2. Pilih widget jenis Text, kemudian Add New. Copy dan paste skrip di atas (pastikan anda tidak lupa memasukkan skrip shoutbox anda sekali).
3. Boleh letakkan widget berkenaan di mana-mana position, pastikan anda tidak meletakkan nama widget.

GITARKEREN.COM said...

Wahhh.. Artikelnya bagus bangett..
sangat membantu saya yg masih newbie..
ditunggu artikel2 berikutnya..
terus berkarya tanpa lelah ya sob..
Good luck..

jangan lupa mampir ke gubuk saya..
www.gitarkeren.com

tukaran link yuk..!! Link anda sudah terpasang manis di tempat saya..
silahkan di cek.. http://www.gitarkeren.com

^_^

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

Terima kasih atas kunjungannya.
Dapatkan backlink gratis dari blog DOFOLLOW ini dengan berkomentar! dan gunakan kode smiley diatas untuk mengexpresikan senyum anda. contoh :))
Maaf SPAM akan Dihapus
Contoh SPAM : Mengetik Link Pada Komentar, Komentar tidak sesuai Isi Artikel,No Porno, No Sara.

Gogonity Blog © 2010 Template Modified by:
IroelSt
Protected by Copyscape Duplicate Content Finder DMCA.com