SELAMAT DATANG DI GOGONITY BLOG SEMOGA ARTIKEL-ARTIKEL DI DALAM BLOG INI BISA BERGUNA BAGI PARA PENGUNJUNG

Cara memasang disable klik kanan pada blog

Disable klik kanan bertujuan untuk menghindari copy paste postingan di blog anda. Jadi jika blog anda mengaktifkan disable klik kanan ini maka pengunjung hanya bisa membacanya saja. Tapi sebenarnya ada cara untuk mengatasinya. Namun dengan cara ini bisa sedikit mengurangi tindakan copy paste. Dan ada beberapa cara untuk men-disable klik kanan/menon-aktifkan klik kanan tersebut. Diantaranya adalah sebagai berikut :

Cara Pertama dengan kotak pesan :

Langkah-langkahnya adalah :
1. Masuk ke Blogger
2. Lalu klik Rancangan dan Edit HTML
3. Kemudian masukkan kode di bawah ini diatas kode </head>


<script type="text/javascript">

var message = "Maaf,disini klik kanan tidak diperbolehkan"; // Message for the alert box



                   // Don't edit below!



                   function click(e) {

                       if (document.all) {

                           if (event.button == 2 || event.button == 3) {

                               alert(message);

                               return false;

                           }

                       }

                       else {

                           if (e.button == 2 || e.button == 3) {

                               e.preventDefault();

                               e.stopPropagation();

                               alert(message);

                               return false;

                           }

                       }

                   }

                   if (document.all) {

                       document.onmousedown = click;

                   }

                   else {

                       document.onclick = click;

                   }

           </script>

4. Lalu simpan dan lihat hasilnya
Keterangan :
* Kode yang berwarna hitam anda bisa merubahnya menurut keinginan anda.

Cara Kedua tanpa kotak pesan :

Langkah-langkahnya adalah :
1. Masuk ke Blogger
2. Kemudian pilih Rancangan > Edit HTML > klik Download Template Full untuk menghindari terjadinya error
3. Cari kode <body> lalu gantikan kode <body> tersebut dengan kode dibawah ini
<body oncontextmenu='return false;' onkeydown='return false;' onmousedown='return false;'>
4. Klik simpan

Selamat mencoba....!!!



Article :


Preview on Feedage: gogonity-blog Add to My Yahoo! Gogonity Blog Add to Google! Gogonity Blog Add to AOL! Gogonity Blog
Add to MSN Gogonity Blog Subscribe in NewsGator Online Gogonity Blog Add to Netvibes Gogonity Blog Subscribe in Pakeflakes Gogonity Blog
Subscribe in Bloglines Gogonity Blog Add to Alesti RSS Reader Gogonity Blog Add to Feedage.com Groups Gogonity Blog Add to Windows Live Gogonity Blog
iPing-it Gogonity Blog Add to Feedage RSS Alerts Gogonity Blog Add To Fwicki Gogonity Blog Add to Spoken to You Gogonity Blog

Share |

Baca juga artikel yang lain :

Bagi pengguna facebook komentar disini

9 comments:

Fikri Blaze said...

buat you might also gimana ya?

iroelst said...

@Fikri Blaze baca disini gan http://www.cahgogonity.co.cc/2011/02/membuat-related-posts-thumbnail-you.html

terima kasih kunjungannya

HARDIAN said...

wwowww....keren abis... cara untuk mendefresh alias mematikan spy mouse tidak bisa ngeblog tulisan gimana gan ? 8-}

iroelst said...

@HARDIAN Kunjungi link ini gan

http://www.cahgogonity.co.cc/2011/03/cara-membuat-artikel-blog-tidak-bisa-di.html

Semoga berhasil

SunNy said...

setelah ane coba pake cara pertama kok ga ngefek kang? ane udah cari di gugel tetep g ketemu, help me?

iroelst said...

@SunNy Silahkan dicoba lagi tutornya karena saya sudah update artikel dan kode scriptnya......

semoga berhasil

ika said...

:D :D :D :D :D :D :D

Langsung Praktek.. kang,..

Tapi mesej Boxnya ko' ndak muncul ya?

Cekidot hasilnya di Blog saya.. 123horas!!

klik kanannya iya.. betull ndak berfungsi..


Makasih Tutornya :)

iroelst said...

@ika Mesej Boxnya berfungsi tuh......sebagai bukti lihat disini

obat kanker payudara alami said...

makasih atas apdetnyamoga anda juga makin sukses

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

Terima kasih atas kunjungannya.
Dapatkan backlink gratis dari blog DOFOLLOW ini dengan berkomentar! dan gunakan kode smiley diatas untuk mengexpresikan senyum anda. contoh :))
Maaf SPAM akan Dihapus
Contoh SPAM : Mengetik Link Pada Komentar, Komentar tidak sesuai Isi Artikel,No Porno, No Sara.

Gogonity Blog © 2010 Template Modified by:
IroelSt
Protected by Copyscape Duplicate Content Finder DMCA.com